Informativo Zamora

Atlético Chavinda se clasifica a octavos de final

Partido correspondiente a la vuelta de los dieciseisavos de final de la Zona B de la Liguilla de la Liga TDP MX jugado en la Unidad Deportiva El Chamizal de Zamora, Michoacán entre los equipos de Atlético Chavinda y Club Deportivo y Social Oro La Piedad.

Después de jugarse el partido de ida en Querétaro, el equipo de Atlético Chavinda llegó con desventaja en el marcador global de 2 goles contra 1 y salió al Campo “A” de la Unidad Deportiva El Chamizal con la consigna de ganar por diferencia de dos anotaciones, el equipo dirigido por Juan Pablo Cortés así lo realizó desde los primeros minutos del encuentro intentando ir al frente por las bandas y generando jugadas por el centro, pero el equipo de Oro La Piedad se paró bien en zona defensiva e intentó inquietar la portería de Mario Villar aunque sin lograr su objetivo.

Fue en el minuto 20 de acción cuando después de una jugada por la banda derecha por parte de Erick Méndez que se intentó quitar a dos rivales le cometieron falta, se marcó un tiro libre y en el cobro del mismo, Juan Pablo Cortés, número 8 del equipo local, metió centro al área que Darío González apenas alcanzó a desviar lo suficiente para enviar el balón al fondo de la portería y así marcar el 1-0 del encuentro.

Pero prácticamente en la siguiente jugada del partido, Oro La Piedad tuvo un tiro libre desde el centro del campo, Eder Ferrusca cobró directo al área y el rebote le quedó a Aarón Escalante que disparó de derecha su disparó fue contra el césped y techó al arquero Villar para marcar el empate.

Chavinda siguió intentando y yendo al frente, buscando por derecha, por izquierda y con centros al área y cuando parecía que el partido se iría con el marcador igualado a un gol al medio tiempo, en el minuto 44 de acción, un pase largo filtrado para Jorge Rodríguez derivó en una falta que nuevamente cobró Juan Pablo Cortés encontrando la cabeza de Carlos Aguilera que con un certero frentazo hizo el segundo gol de Chavinda y empató el marcador global a tres goles.

Para la segunda mitad, Atlético Chavinda fue completamente superior en los primeros minutos, con llegadas constantes sobre la portería de Sebastián Pérez y fue en el minuto 15 cuando en un tiro de esquina el balón quedó rebotado y ante la salida del arquero, el capitán de Chavinda, Mario Negrete conectó el balón de cabeza y mandó la pelota al fondo de la portería para marcar el tercer gol de los locales y poner el marcador global 4-3.

La última media hora de partido siguió bajo la misma tónica, Atlético Chavinda volcado al frente sin bajar la intensidad y sin dejar de atacar y el equipo de Oro La Piedad buscando alguna oportunidad que le diera ese gol del empate en el marcador global.

Al final las cosas ya no cambiarían y el marcador se quedó con ventaja para Chavinda y así con la explosión de júbilo de la afición de la Unidad Deportiva El Chamizal, el árbitro señaló el medio del campo finalizando el partido y el equipo de Atlético Chavinda consiguió el pase a los octavos de final de la Zona B de la Liguilla de Liga TDP MX.