Informativo Zamora

Atlético Chavinda empata contra Atlético Leonés

Partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la liguilla de la Zona B de la Liga TDP MX entre Atlético Leonés y Atlético Chavinda realizado en el Deportivo CODE Las Joyas en la Ciudad de León, Guanajuato.

Atlético Chavinda se metió a la casa del Atlético Leonés buscando llevarse una ventaja en la ida de los octavos de final, el partido fue parejo desde los primeros minutos, ambos equipos buscando la posesión de la pelota y queriendo generar peligro desde los primeros minutos y así lo demostraron con un disparo de larga distancia por los locales por parte del número 31, José Julián Rangel al minuto 2 de iniciado el partido e inmediatamente después en la siguiente jugada, el número 9 de Chavinda, Mario Negrete, también probó de fuera del área pero ambos disparos no llevaron dirección de portería.

Poco a poco, el equipo de Chavinda tomó el control del partido y el medio sector del campo lo empezó a dominar y en el minuto 15, una triangulación entre Mario Negrete y Diego Hernández, dejó dentro del área a éste último para disparar a portería pero el arquero, Julián Mariscal, hizo una buena salida y logró atajar el disparo.

Minutos después en el 29, los locales respondieron y Luis Ángel Echeveste hizo una jugada desde la banda de la derecha, donde después de hacer una diagonal hacia el centro disparó a portería, el arquero Mario Villar atajó y el rebote le quedó al número 9, Juan Diego Arias que disparó cruzado y mandó su disparo fuera.

Antes de terminar la primera mitad, Atlético Chavinda tuvo dos oportunidades más, en el minuto 32, un centro en un tiro libre que Carlos Aguilera remató pero que apenas se fue desviado y en el minuto 41, un centro a segundo poste que Jorge Rodríguez remató desviado.

Para la segunda mitad, el equipo local intentó ir hacia al frente y generar peligro y en el minuto 3, un centro al área rematado por Arias fue rechazado en la línea de gol por la defensa de Chavinda, diez minutos después el equipo de Chavinda volvió a generar peligro por la banda de la derecha, donde Juan Pablo Lara mandó centro, el balón fue rechazado por la defensa y Juan Pablo Cortés disparó con bastante peligro pero su disparo se fue fuera.

Para el minuto 17 de complemento llegó la jugada más clara de todo el partido para los locales, donde en un centro a segundo poste, Juan Diego Arias completamente solo no pudo controlar la pelota y salió rebotada para que le llegara a las manos al arquero, Mario Villar.

En el minuto 33, un desborde por izquierda por parte de Chavinda, mandaron centro raso al área que le llegó al número 37, Mario Estrada, quien disparó de derecha pero nuevamente el arquero hizo una buena salida y atajó el disparo.

Al final el marcador ya no se movería y todo se definirá el próximo sábado a las 8:00 pm en la Unidad Deportiva El Chamizal, cuando se juegue la vuelta de esta serie.