Informativo Zamora

Atlético Chavinda caen en su visita a Querétaro

Partido correspondiente a la ida de los dieciseisavos de final de la Zona B de la Liga TDP MX, disputado en el Estadio Infiernillo Taras de la Ciudad de Querétaro, Querétaro donde Club Deportivo y Social Oro La Piedad recibió a Atlético Chavinda.

El partido  inició con dominio y control del balón de Chavinda que desde los primeros minutos impuso condiciones y tomó la iniciativa del juego, intentando generar peligro en el área rival desde el mismo inicio del partido cuando un balón largo al área quedó rebotado y pegó en la mano de un defensa local, pero el árbitro no consideró que la mano hubiera sido deliberada y el partido continuó, luego el minuto 2 de juego un disparo de Juan Pablo Cortés volvió a inquietar a los locales y después un tiro libre desviado de Misael Sevilla, pero en una jugada en un saque de banda por la derecha, el balón quedó rebotado dentro del área y el número 13, Brayan Gallardo, solo tuvo que mandar el balón dentro de la portería para en el minuto 7 de acción poner en ventaja al equipo local.

El control del esférico siguió siendo por parte de Chavinda que intentaba generar peligro por los costados y en contra golpes rápidos, pero la defensa y el arquero lograban deshacerse de todo balón que llegaba a zona de peligro.

Pero en el minuto 20, un saque de banda largo que llegó al área de Oro La Piedad fue rechazado por la defensa, el rebote le quedó en los linderos del área al número 8, Juan Pablo Cortés, que de zurda sacó potente disparo a la base del poste y venció al arquero para poner el marcador 1-1.

El partido continuó con dominio de Atlético Chavinda, que ante la defensa del equipo local y los pelotazos largos con los que se defendía lograba mantener su portería solo con un gol en contra, en el minuto 32, un despeje largo del arquero Mario Villar, botó y llegó al área al número 10, Erick Méndez que después de dejarla botar disparó pero su disparó fue mandado a tiro de esquina.

La primera mitad terminó con empate a un gol y para la parte complementaria, en la primera jugada, un centro cruzado a segundo poste para el número 4 de Atlético Chavinda, Darío González, apenas se fue desviado de la portería, cuatro minutos después en una jugada por la izquierda el equipo local tuvo un disparo desde fuera del área que el portero, Mario Villar, con un gran lance mandó a tiro de esquina.

El partido se volvió de ida y vuelta en la segunda mitad, con Chavinda intentando realizar su juego tocando la pelota, buscando por las bandas generar oportunidades de gol y con un equipo local aguantando y yendo hacia el frente con pelotazos largos y fue en el minuto 33, cuando un cambio de juego cruzado dejó en posición franca de frente a la portería a un jugador local, condujo la pelota y ante la marca del defensa de Chavinda, chocó y el árbitro consideró que había una obstrucción y marcó penal. El número 6, Eder Ferrusca, tomó la pelota, cobró con fuerza cruzado y venció a Mario Villar que hizo un gran intento por atajar el penal.

El marcador ya no se movería y el equipo de Club Deportivo y Social Oro La Piedad se quedó con la victoria por 2-1 y todo se definirá el próximo sábado 27 de abril, en la Unidad Deportiva El Chamizal cuando se juegue el partido de vuelta a las 8:00 p.m., donde Atlético Chavinda deberá de ganar por diferencia de dos goles para conseguir el pase a octavos de final, en caso de empate global la serie se definirá en tandas de penales.